logo

Казелина: "пятисотка" на ЧЕ прошла хорошо, "трешка" могла быть лучше

Казелина: "пятисотка" на ЧЕ прошла хорошо, "трешка" могла быть лучше

Российская конькобежка Елизавета Казелина рассказала, что хорошо оценивает свое выступление на дистанции 500 м на чемпионате Европы в классическом многоборье, но дистанция 3000 м ей далась тяжело.

Казелина стала второй на "пятисотке" на чемпионате Европы в итальянском Коллальбо. На дистанции 3000 м она была 12-й. По сумме двух дистанций по итогам первого дня соревнований Казелина занимает 8-е место на этом турнире, который проходит на открытом катке.

"Пятисотку" свою оцениваю хорошо, а вот "трешку" могла бы сбегать быстрее, если бы соперница по паре была немного посильнее. Для опыта участие в этом чемпионате Европы важно, для подготовки к дальнейшим стартам тоже - здесь ведь среднегорье, лед опять же достаточно неплохой. Ветер сегодня поднялся сильнее, чем вчера, двести метров приходится хорошо работать постоянно", - сказала Казелина ПРОФИ Новости.

"Основная задача по ходу этого чемпионата Европы - отобраться на 5000 м, но фокус все равно на чемпионат мира на отдельных дистанциях. Это наш основной старт", - добавила она.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет в феврале в Инцелле.

Похожие новости
Последние новости
Back to top