logo

Эксперт: победа в спринте в Оберхофе подтвердила высокий класс Логинова

Эксперт: победа в спринте в Оберхофе подтвердила высокий класс Логинова

Победа в спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе лишь подтвердила высокий уровень российского биатлониста Александра Логинова, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В пятницу Логинов выиграл спринт на этапе в Оберхофе и одержал свою первую победу в индивидуальных гонках в Кубке мира. Кроме того, это первая победа для российских биатлонистов в Кубке мира с марта прошлого года.

"Эта гонка просто подтвердила его высокий статус. То, что было в декабре, являлось своеобразным разгоном, и он на этом разгоне показывал завидную стабильность. А новый год он начал с победы. И это не просто придает ему уверенности, а выводит его на лидирующие позиции в мировом биатлоне. Он парень уверенный. Надеюсь, он справился уже со всеми психологическими проблемами, которые на него оказывались со стороны наших недругов", - сказал Васильев ПРОФИ Новости по телефону.

"Особенно после того стресса в Хохфильцене с полицией сейчас стал чувствовать себя увереннее. А сейчас он просто показывает свой высокий статус, которому он соответствует, - добавил он. – То недоразумение, которое с ним произошло в виде отстранения (за допинг – ред.), здорово его выбило из колеи. Хотя он давным-давно был бы в этой верхушке. Сейчас все встало на свои места, будем дальше за ним наблюдать, как он будет нас радовать".

По мнению Васильева, пока рано говорить, что Логинов сразу же сможет заменить Антона Шипулина, который в конце прошлого года объявил о завершении карьеры.

"Сложно сказать. Даже по одному сезону сложно говорить. Бывает, спортсмена хватает на один сезон. У нас много таких примеров было. Надо пару-тройку стабильных сезонов показать, тогда можно будет о чем-то говорить. Но в том, что Саша потенциально очень сильный спортсмен, никто и никогда не сомневался. Все уверены в этом. Главное, чтобы не было психологического давления, которое оказывалось ранее. А все остальное в его руках", - добавил Васильев.
Похожие новости
Последние новости
Back to top