logo

Логинов о первой победе на Кубке мира: особых эмоций пока не испытываю

Логинов о первой победе на Кубке мира: особых эмоций пока не испытываю

Российский биатлонист Александр Логинов, выигравший спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, заявил, что пока не испытывает эмоций от своего результата.

В пятницу Логинов преодолел 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах за 25 минут 50,9 секунды и впервые в карьере одержал личную победу в Кубке мира.

"Особых эмоций пока не испытываю. Накануне видел комментарии девушек после спринта, они говорили, что бежали с трудом. Честно признаюсь, мне было тяжело. Доволен, что получилось "на ноль" отстрелять и потерпеть до конца", - сказал Логинов в эфире "Матч ТВ".

"Я не обращал внимания на (Мартена) Фуркада во время второй стрельбы, но мы весь круг прошли вместе. Я старался отработать побыстрее на рубеже, но тут ветер то дует, то нет. Когда я подошел, порыв был не очень сильным. Из-за этого и отработал в быстром темпе", - отметил он.

Логинов признался, что не может бежать на старте гонок очень быстро и старается входить в них спокойно. "Проиграл в скорости на старте гонки? С первого круга топовые спортсмены начинают очень быстро. Я вот пока не могу в начале бежать так быстро, как Йоханнес Бё, например. Стараюсь входить в гонку спокойно, чтобы силы остались на последний круг", - заявил 26-летний биатлонист.

Похожие новости
Последние новости
Back to top