logo

Зубков: главное, что суд признал меня невиновным в допинговых нарушениях

Зубков: главное, что суд признал меня невиновным в допинговых нарушениях

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил ПРОФИ Новости, что главное в решение Мосгорсуда является то, что он признан невиновным в нарушении антидопинговых правил.

В пятницу Мосгорсуд отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) об отказе в признании и исполнении решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Самое главное, что суд рассмотрел во всех правовых действиях, что было до этого подано, что на сегодняшний день я признан невиновным в нарушении антидопинговых правил. Это не касается решения CAS, а конкретно то, что я невиновен в нарушении антидопинговых правил. Мои дальнейшие планы – работать дальше на благо своего любимого вида спорта, на благо страны", - сказал Зубков по телефону.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) ранее признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала показанные им результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи, где он завоевал два золота. МОК пожизненно отстранил Зубкова от участия в Олимпийских играх, но позднее CAS заменил это наказание на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане, однако результаты Зубкова на ОИ-2014 остались аннулированными.

Похожие новости
Последние новости
Back to top