logo

"Олимпиакос" оштрафован на 90 тысяч евро после игры Лиги Европы с "Миланом"

"Олимпиакос" оштрафован на 90 тысяч евро после игры Лиги Европы с "Миланом"

Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала на 90 тысяч евро греческий "Олимпиакос" после матча шестого тура группового этапа Лиги Европы с итальянским "Миланом", сообщается на сайте УЕФА.

Встреча группы F состоялась 13 декабря в греческом городе Пирей и завершилась победой хозяев поля со счетом 3:1. "Олимпиакос" вышел в плей-офф Лиги Европы, а "Милан" завершил выступление в турнире.

После матча "Олимпиакос" обвинили в нарушении двух пунктов дисциплинарного регламента УЕФА, связанных с поведением болельщиков: использование пиротехники и выход на поле посторонних лиц, а также одного пункта регламента охраны и безопасности: блокировка лестничных проходов на стадионе. "Милан" признали виновным в нарушении одного пункта дисциплинарного регламента – использование пиротехники фанатами.

Отмечается, что УЕФА оштрафовал "Милан" на 5 тысяч евро. "Олимпиакос" помимо денежного штрафа наказан проведением одного домашнего матча без зрителей условно с испытательным сроком два года.

Также денежные штрафы получили следующие клубы: "Пари Сен-Жермен" (Франция, 35 тысяч евро), "Црвена Звезда" (Сербия, 25 тысяч), ПАОК (Греция, 20 тысяч евро), "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне, Германия, 80 тысяч).

"Айнтрахт" также условно получил запрет на продажу билетов своим болельщикам на один гостевой матч в турнирах УЕФА с испытательным сроком два года. Белорусский нападающий Николай Сигневич, в первой половине сезона выступавший за борисовский БАТЭ, дисквалифицирован на две игры.

Похожие новости
Последние новости
Back to top