logo

WADA: работа экспертов в московской лаборатории идет нормально, проблем нет

WADA: работа экспертов в московской лаборатории идет нормально, проблем нет

Работа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в московской антидопинговой лаборатории проходит в нормальном режиме, никто из сотрудников не сообщал о каких-либо проблемах, сообщил ПРОФИ Новости менеджер по коммуникациям WADA Джеймс Фицджеральд.

"Эксперты WADA получили доступ к лаборатории вчера и на данный момент не сообщали о каких-то проблемах в их работе", - сказал Фицджеральд ПРОФИ Новости.

Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. В среду с новым визитом в Москву прибыли три эксперта WADA. В четверг они приступили к работе в лаборатории.

Похожие новости
Последние новости
Back to top