logo

Гандболисты сборной России стартуют на предолимпийском чемпионате мира

Гандболисты сборной России стартуют на предолимпийском чемпионате мира

Гандболисты сборной России начинают выступление на чемпионате мира в Германии и Дании, на котором будут разыграны путевки на олимпийский квалификационный турнир.

В пятницу в Берлине команда Эдуарда Кокшарова в первом матче сыграет с сербами. Также на предварительном этапе россияне встретятся с хозяевами турнира немцами, со сборными Франции, Бразилии и Объединенной командой Кореи.

В чемпионате мира примут участие 24 команды, на предварительном этапе поделенные на четыре группы. По три лучшие сборные из каждой группы выйдут в основной раунд, где 12 команд будут поделены на две группы. По две лучшие сборные выйдут в полуфинал. Чемпион мира напрямую попадает на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Команды, занявшие места со второго по седьмое, получат право сыграть в олимпийском квалификационном турнире.

Задача-минимум – отобраться в олимпийский квалификационный турнир

Гандболисты сборной России отправились на чемпионат мира не оптимальным составом. Павел Атьман, Константин Игропуло, Сергей Горбок, Сергей Шельменко и Дмитрий Санталов пропустят турнир из-за травм.

"Это те игроки, которые на себе тащили груз ответственности. Нам будет не хватать их, но мы не отчаиваемся. Все в команде прекрасно понимают, что оставшиеся игроки имеют достаточно опыта и квалификации, чтобы переложить груз ответственности на свои плечи", — отметил Кокшаров, комментируя потери национальной команды перед стартом чемпионата мира.

© ПРОФИ Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров (справа) и тренер сборной России Давид Давис

Главный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров (справа) и тренер сборной России Давид Давис© ПРОФИ Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров (справа) и тренер сборной России Давид Давис

По словам президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева, перед гандболистами сборной России поставлена задача-минимум — попасть в семерку лучших по итогам чемпионата мира, то есть отобраться в олимпийский квалификационный турнир. "Настрой у команды — выполнить задачу-минимум на чемпионате мира — попасть в олимпийскую квалификацию, то есть в семерку лучших. Задача-максимум — подняться выше седьмого места и бороться за медали", — сказал Шишкарев.

"Всё, что будет ниже седьмого места на чемпионате мира, будет считаться провалом. Мы же ставим задачу попасть в олимпийский цикл, в олимпийскую квалификацию. Если понадобится забраться на Эверест или Северный полюс, чтобы наши мужики выиграли (на чемпионате мира), я готов это сделать", — добавил глава ФГР.

Если сборная России не попадет в семерку лучших на чемпионате мира, у нее останутся шансы пробиться в олимпийский квалификационный турнир по итогам чемпионата Европы-2020.

Дибиров: "нам по силам решить задачу на чемпионате мира"

© ПРОФИ Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной России по гандболу Тимур Дибиров

Игрок сборной России по гандболу Тимур Дибиров© ПРОФИ Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкИгрок сборной России по гандболу Тимур Дибиров

По словам лидера сборной России Тимура Дибирова, россиянам по силам решить поставленную задачу.

"Нужно быть реалистами, в первую очередь нам надо победить Бразилию, Сербию и Корею, а во втором раунде обыграть как минимум одного соперника, чтобы попасть в квалификационный олимпийский турнир. Мы хотим в первую очередь решить эту задачу, все остальное будет как бонус. Эта задача сложная, но реальная. Если мы покажем все, на что мы рассчитываем, то проблем не должно быть", — отметил Дибиров.

Расписание матчей сборной России на предварительном этапе:

11 января Россия – Сербия (начало в 20:00 мск),

12 января Россия – Корея (17:30),

14 января Россия – Германия (20:00),

15 января Россия – Бразилия (17:30),

17 января Россия – Франция (22:30).

Похожие новости
Последние новости
Back to top