logo

В сборной Нидерландов прокомментировали отсутствие Кулижникова на ЧЕ

В сборной Нидерландов прокомментировали отсутствие Кулижникова на ЧЕ

Лидеры сборной Нидерландов прокомментировали отсутствие сильнейших российских спринтеров на чемпионате Европы по конькобежному спорту.

Турнир, который пройдет 11-13 января в итальянском Коллальбо, пропустят рекордсмен мира Павел Кулижников, призер чемпионатов мира Руслан Мурашов и третий номер в рейтинге спринта на текущий момент времени Виктор Муштаков. Они решили сфокусироваться на подготовке к февральскому чемпионату мира на отдельных дистанциях в немецком Инцелле.

"Я не удивляюсь. Одно и то же продолжается четыре года, - сказал олимпийский чемпион 2018 года Кьелд Нейс в интервью De Telegraaf. - Честно говоря, меня это больше не беспокоит. Они просто делают свое дело. Они прилетели в Японию на этап Кубка мира за две недели, пробежали одну дистанцию, и после этого их уже никто не видел. Это что-то особенное, конечно. Придется привыкнуть".

"Жаль. Ведь как ни крути "Кули" был фаворитом", - отметил действующий обладатель титула чемпиона Европы в спринте Кай Фербай.

Его тренер Герард ван Велде также выразил свое отношение к этому. "Я могу злиться или нет, это ничего не меняет. Даже без этих российских конькобежцев это будет хороший чемпионат Европы. По крайней мере, теперь нет спринтеров, которые будут сниматься (с турнира)", - подчеркнул он.

Ранее восстановившийся от травмы Кулижников сообщил ПРОФИ Новости, что нацелен прежде всего на чемпионат мира и не хочет рисковать возможным получением рецидива, выступая на открытом катке в Коллальбо.

Похожие новости
Последние новости
Back to top