logo

Ананидзе объяснил, почему не перешел к Слуцкому в "Витесс"

Ананидзе объяснил, почему не перешел к Слуцкому в "Витесс"

Полузащитник московского "Спартака" Джано Ананидзе, отданный в аренду в самарские "Крылья Советов", заявил, что вариант с переходом в голландский "Витесс" был для него приоритетным, однако трансферу помешали проблемы с оформлением документов.

"Спартак" объявил, что Ананидзе будет выступать за "Крылья Советов" на правах аренды до конца сезона. Ранее источник ПРОФИ Новости сообщал, что сам футболист принял решение играть за "Витесс", так как в услугах 26-летнего грузинского хавбека заинтересован главный тренер клуба Леонид Слуцкий.

"Не скрываю, что хотел попробовать свои силы в Европе, - сказал Ананидзе, которого цитирует официальный сайт "Спартака". - Меня приглашал главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий, и именно этот вариант был для меня приоритетным. К сожалению, возникли определенные сложности с документами. И хотя я соглашался пойти на серьезное понижение в финансовом плане, переход все равно не состоялся".

"Кстати, спасибо "Спартаку", который предоставил мне право выбора. Ведь еще до "Витесса" официальное предложение "красно-белым" сделали "Крылья Советов". Но когда возник вариант с Голландией, я попросил спартаковское руководство дать время. Пауза сильно затянулась, однако мне шли навстречу", - добавил он.

Футболист отметил, что у него были и другие варианты в России, "но главный тренер самарцев Миодраг Божович звонил лично". "Я обещал, что если не сложится с иностранным клубом, то пойду именно к нему. Дал слово, ведь отлично отношусь к Миодрагу как к тренеру и как к человеку. Хочу не играть по пять минут, а выходить на поле регулярно. Только так смогу стать сильнее, доказать свою состоятельность и вернуться в "Спартак", - подчеркнул Ананидзе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top