logo

Нифонтова о "Дакаре": впечатление, что впервые в жизни села на мотоцикл

Нифонтова о "Дакаре": впечатление, что впервые в жизни села на мотоцикл

Российская гонщица Анастасия Нифонтова, выступающая в ралли-марафоне "Дакар" 2019 года в классе мотоциклов, заявила, что из-за двухлетнего отсутствия практики вождения по большим пескам у нее сложилось впечатление, что она впервые села за руль мотоцикла.

Гонка стартовала в Перу в понедельник. На первом этапе Нифонтова заняла 93-е место, уступив победителю испанцу Хоану Барреде Борте более 38 минут.

"Первый день записан в историю, но тоже не без приключений. Так как на "малыше" по большим пескам я не ездила два года, то первые километры были, мягко говоря, удивительные. Такое впечатление, будто первый раз в жизни села на мотоцикл. На больших песчаных полях совсем не открывала газ, потому что была жутко не уверена в себе и боялась за каждой кочкой нарваться на спрыжку. Но потихоньку уверенность начала возвращаться", - написала Нифонтова на своей странице в Instagram.

"Один раз привалилась после гребня, закрыв с перепуга газ, когда увидела перед собой острую воронку, но кроме трещины на боковом пластике это ничем меня не расстроило. И за 10 км до финиша умудрилась немного заплутать, но, быстро обнаружив ошибку, собралась с мыслями и нашла правильный путь", - добавила гонщица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasiya Nifontova (@nifontova13) 7 Янв 2019 в 2:48 PST

Похожие новости
Последние новости
Back to top