logo

СК заявил, что в производстве ведомства дела Кокорина и Мамаева никогда не было

СК заявил, что в производстве ведомства дела Кокорина и Мамаева никогда не было

Уголовное дело в отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева никогда не находилось в производстве следователей СК РФ, сообщается на сайте ведомства.

"В связи с поступающими запросами СМИ уточняем, что уголовное дело в отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева никогда не находилось в производстве следователей СК России", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством расследование преступлений по статьям "побои, хулиганство", не относится к подследственности СК России. "Такие преступления расследуются подразделениями органов внутренних дел. В связи с этим с вопросами о ходе расследования рекомендуем обращаться в пресс-службу МВД России", - подчеркивается в сообщении.

Тверской суд Москвы в среду продлил арест футболистов на два месяца.

Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался уроженец Якутии Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге и проживающий в подмосковном городе Подольск. Позже в ходе суда выяснилось, что мужчина работает футбольным тренером в спортивном клубе "Атлет" и ранее не был судим.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина, видимо, как самого активного участника драк, обвиняют в трех эпизодах побоев и одном - мошенничества.

Футболисты принесли извинения за свои действия перед потерпевшими и заявили в ходе рассмотрения ходатайства об их аресте, что раскаиваются. Позже они ещё раз попросили прощения на очной ставке. Тогда же выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отметил, что таким образом их сторона сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top