logo

Воронин считает перебором продление ареста Кокорина и Мамаева

Воронин считает перебором продление ареста Кокорина и Мамаева

Бывший нападающий сборной Украины, московского "Динамо", английского "Ливерпуля", немецкого "Байера" Андрей Воронин считает "перебором" решение суда продлить срок содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Тверской суд Москвы в среду продлил до 8 февраля 2019 года арест Кокорина и Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице.

"Первый удар для ребят был – это два месяца в СИЗО. А сегодня нанесли гораздо более серьезный удар по ним, он сильнее скажется в моральном плане. Все надеялись, рассчитывали, что ребят отпустят и они будут дома, с семьями, начнут заниматься своим делом. Считаю, что это перебор, сейчас взяли и испортили их судьбы. Они этого не заслужили. То, что произошло изначально, это ненормально. Но то, что происходит с Кокориным и Мамаевым сейчас, это ненормально вдвойне", - сказал Воронин ПРОФИ Новости по телефону.

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top