logo

Веденеев: если Кокорина отпустят в феврале, то он восстановится к последним турам РПЛ

Веденеев: если Кокорина отпустят в феврале, то он восстановится к последним турам РПЛ

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин успеет набрать форму к последним матчам весенней части футбольного сезона в случае, если выйдет из СИЗО в феврале, считает чемпион СССР-1984 в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

Тверской суд Москвы в среду на два месяца продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице.

"Если Кокорин будет находиться в СИЗО до февраля, то точно не успеет набрать форму к началу весенней части сезона. Но даже при таком развитии событий есть вероятность, что он сможет провести несколько матчей в конце чемпионата. Пауза в четыре месяца – это не криминал. Для профессионального футболиста это не проблема. 2-3 недели, и он наберет форму. На длительный срок его не хватит, но вторая часть чемпионата не такая долгая", - сказал Веденеев по телефону.

"У всех очень тяжелая ситуация. И у самого Кокорина, и у Семака, которому и так не хватает футболистов. Я уж не говорю про руководство клуба. У "Зенита" и его генерального спонсора слишком громкие имена. Мимо такого ажиотажа никак не пройдешь. Предсказать решение руководства (по Кокорину) невозможно – многое зависит от самого игрока. Он не делал заявлений с признанием вины в прессе. А это было бы самым правильным в данной ситуации", - отметил собеседник агентства.

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top