logo

Трусова, Щербакова и компания начинают борьбу за золото в финале юниорского Гран-при

Трусова, Щербакова и компания начинают борьбу за золото в финале юниорского Гран-при

Финал юниорского Гран-при сезона-2018/19 пройдет в Ванкувере, где уникальные для женского одиночного катания элементы продемонстрируют воспитанницы тренера Этери Тутберидзе, и где россияне способны выиграть высшие награды во всех видах.

Финал юниорской серии будет совмещен с аналогичными соревнованиями среди взрослых и состоится на арене Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre, памятной по зимним Олимпийским играм 2010 года.

 

Бесстраншые трудоголики из группы Тутберидзе

 

Явными фаворитами в женском одиночном катании являются действующая чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и ее партнерша по группе Тутберидзе Анна Щербакова. "Я хочу сделать что-нибудь первой в мире. Поэтому учу и тройной аксель, и четверной тулуп. И все оставшиеся четверные", - говорила Трусова после победы в прошлогоднем Финале Гран-при в Нагое.

За год она исполнила на соревнованиях четверной сальхов, спустя долгие годы после того, как это сделала японка Мики Андо, затем первой в истории выполнила четверной тулуп, а также впервые два четверных прыжка в одной программе, а потом и самый сложный прыжок в фигурном катании - четверной лутц.

Александра Трусова

Похожие новости
Последние новости
Back to top