logo

Тренер сборной России увидел много положительного в играх с Ираном и Словакией

Тренер сборной России увидел много положительного в играх с Ираном и Словакией

Старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович заявил ПРОФИ Новости, что по итогам товарищеских матчей с командами Словакии и Ирана увидел много положительных моментов.

Сборная России во время выезда в Словакию в понедельник обыграла хозяев площадки (6:2), а во вторник уступила команде Ирана (4:5).

"Наша сборная действовала в обновленном составе, большинство футболистов никогда не выступали ни на чемпионатах мира, ни на чемпионатах Европы, мы привлекли семь игроков – победителей студенческого чемпионата мира-2018. Мы смогли уверенно и на классе выиграть у Словакии и успешно вели игру с Ираном, который привез состав, близкий к оптимальному", - сказал Скорович по телефону.

"Есть определенные пробелы в концентрации, в реализации моментов, в оборонительных построениях: общекомандных и индивидуальных. Но я увидел очень много и положительных вещей. Многие наши молодые парни не так много играли по-настоящему больших международных матчей. А этот поединок с Ираном, пусть и товарищеский, как раз и является таким большим матчем. Без этих игр, без этих ошибок и без таких обидных поражений дальнейший рост невозможен", - продолжил собеседник агентства.

Скорович назвал выезд в Словакию "однозначно полезным".

"Словакия и Иран – принципиально разные соперники. Первые, хоть и старались действовать активно, играя против нас в прессинг и зачастую встречая наших игроков высоко, вынужденно все равно большую часть времени играли на своей половине и без мяча. И это один игровой сценарий для нас. Иран же – лидер мирового мини-футбола, третья команда мира по итогам мундиаля-2016: сыгранный, техничный и физически сильный соперник с яркими исполнителями", - добавил тренер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top