logo

Адвокат Мамаева: решение суда было ожидаемым, мы подадим апелляционную жалобу

Адвокат Мамаева: решение суда было ожидаемым, мы подадим апелляционную жалобу

Игорь Бушманов, адвокат футболиста Павла Мамаева, заявил ПРОФИ Новости, что собирается подать апелляционную жалобу на решение суда продлить арест его подзащитного до 8 февраля.

Тверской суд Москвы в среду на два месяца продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице.

"Безусловно, это ожидаемое решение суда. Мы были готовы к такому развитию событий. Рассчитывали, что суд сочтет невозможным учитывать даже не доводы, а голословные утверждения, которые указывало следствие. И наоборот – примет во внимание наши доводы, подкрепленные конкретными доказательствами и вынесет сбалансированное решение. К сожалению, этого не случилось", - сказал Бушманов по телефону.

"Есть процессуальная возможность по обжалованию (решения суда) в апелляционном порядке. Мы этим воспользуемся и в ближайшее время подадим апелляционную жалобу", - добавил адвокат.

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top