logo

IBU: условия для равной стрельбы в таком тумане в Поклюке обеспечить было невозможно

IBU: условия для равной стрельбы в таком тумане в Поклюке обеспечить было невозможно

Жюри приняло правильное решение об отмене мужской индивидуальной гонки на 20 км на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, заявил ПРОФИ Новости рейс-директор Международного союза биатлонистов (IBU) Борут Нунар.

"Это было трудное решение. Нужно рассматривать ситуацию в целом, не только в отношении стрельбы. В таком тумане невозможно было обеспечить условия для равной стрельбы, но не только в этом проблема. На трассе тоже есть туман, особенно в том месте, где очень быстрый спуск. А это очень опасно. И когда складываешь все эти факторы, понимаешь, что жюри лучше было принять решение об отмене. Может быть, через полчаса будут очень хорошие условия, но даже в этом случае к концу гонки условия опять ухудшились бы. Поэтому, думаю, что мы приняли правильное решение", - сказал Нунар.

"Тяжело было сразу сказать, получится провести гонку сегодня или нет. Ситуация менялась ежеминутно. Вот уже сейчас, через несколько минут после отмены, видно, что погода улучшилась. Но решение принято", - подчеркнул собеседник агентства.

На первом этапе Кубка мира в Поклюке уже прошли смешанные эстафеты. Мужская индивидуальная гонка должна была начаться в среду в 16:15 мск, однако в связи с погодными условиями старт сначала был отложен на 20 минут, а затем перенесен на 6 декабря. Ожидается, что гонка начнется в четверг в 12.15 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top