logo

Подруга Кокорина: надеюсь на беспристрастное решение суда в феврале

Подруга Кокорина: надеюсь на беспристрастное решение суда в феврале

Спортивный менеджер и давняя подруга Александра Кокорина Дарья Шишканова рассказала ПРОФИ Новости, что надеется на беспристрастное решение суда по футболисту в феврале.

Тверской суд Москвы в среду на два месяца продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице.

"Мы по-прежнему надеемся на честный суд, на то, что всё будет скрупулезно расследовано. Надеюсь, что следствие будет тщательно рассматривать детали, улики. Для этого и попросили еще два месяца, потому что недостаточно было времени для тщательного расследования. Я надеюсь, что эти два месяца добавлены не зря, и за ними последует беспристрастное решение суда, и мы все-таки получим наш положительный результат - ребята наконец окажутся на свободе. Думаю, что февраль – это заключительный этап возвращения ребят на свободу", - сказала Шишканова по телефону.

"Пока очень рано оценивать какими-либо эпитетами решение суда по той простой причине, что сейчас идет предварительное следствие. Недостаток материала и времени не позволил детально разобраться в деле. Только из-за этого и случилось продление срока на два месяца. Я рассчитываю на то, что это последний этап перед оглашением судебного приговора, который будет справедливым", - добавила она.

Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top