logo

Гольф - не элитарный вид спорта в России, утверждает президент федерации

Гольф - не элитарный вид спорта в России, утверждает президент федерации

Гольф не является элитарным видом спорта в России, 27 тысяч детей занимается этим видом спорта в стране, заявил президент Ассоциации гольфа России (АГР) Виктор Христенко.

В среду в здании Олимпийского комитета России проходит пресс-конференция Христенко по итогам 2018 года.

"Если играть на поле, соответствующем твоему мастерству, то гольф не дороже, а дешевле, чем горные лыжи, хоккей, например. Это миф, что гольф - элитарный вид спорта, что в него играет только лучшая часть элиты. Такие мифы надо развеивать, у нас 27 тысяч детей занимается гольфом. У нас каждый год в стране появляется шикарное поле. Да, у нас маловато своих гольфистов, но мы прирастаем приличными темпами. Надо развивать и гольф-туризм в России", - сказал Христенко журналистам.

"В России порядка пятнадцати полей топ-уровня, из них десять - мирового уровня. Надо еще найти такую страну, где есть такие поля. Вся эта инфраструктура на 90% частная, это частные инвестиции. Это объекты, которые дотируются их владельцами. В России, в отличие от Европы, брошенных гольф-полей нет, у нас все поля поддерживаются. У нас расширяется география участия - Санкт-Петербург, Татарстан, Екатеринбург, другие города тоже присоединяются", - добавил глава АГР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top