logo

Макгрегор не поедет на заседание по делу о потасовке после боя с Нурмагомедовым

Макгрегор не поедет на заседание по делу о потасовке после боя с Нурмагомедовым

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор получил разрешение не присутствовать на заседании Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) по делу о потасовке после боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, сообщает MMAfighting.com.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд. По итогам инцидента NSAC возбудила дисциплинарное расследование, Нурмагомедову грозит дисквалификация.

Как отмечается в сообщении, юристы Макгрегора обратились в комиссию с соответствующей просьбой и получили разрешение на неявку ирландского бойца на заседание, которое пройдет 10 декабря. На данном заседании не будут обсуждаться возможные санкции по отношению к Макгрегору, будет рассматриваться только дело россиянина.

Ранее NSAC заморозила выплату Нурмагомедову гонорара в размере двух миллионов долларов. 24 октября временная дисквалификация обоих спортсменов была продлена до следующего заседания. Комиссия также приняла решение выплатить россиянину часть гонорара в размере одного миллиона долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top