logo

"Локомотив" не предоставлял в суд характеристику на Кокорина, утверждает источник

"Локомотив" не предоставлял в суд характеристику на Кокорина, утверждает источник

Московский "Локомотив" не предоставлял в суд положительную характеристику на футболиста Александра Кокорина, генеральный директор клуба не подписывал подобных бумаг, сообщил ПРОФИ Новости источник, знакомый с ситуацией.

"В "Локомотиве" не в курсе о положительной характеристике на Александра Кокорина, предоставленной в суде от футбольного клуба. Генеральный директор клуба ничего подобного не подписывал", - сказал собеседник агентства.

В среду в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста футболистов Кокорина и Павла Мамаева, брата Александра Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года.

В ходатайстве указано, что иную, более мягкую меру пресечения избрать обвиняемым невозможно — им всем инкриминируется особо активная роль в преступлении, находясь на свободе, они могут скрыться и оказать давление на свидетелей, препятствовать производству по уголовному делу и продолжить преступную деятельность. Среди тезисов следователя МВД также прозвучало, что "Александр Кокорин и Павел Мамаев обладают различными связями и значительными денежными средствами, а Кирилл Кокорин и Протасовицкий обладают связями Кокорина и Мамаева".

Две потасовки с участием футболистов петербургского "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Футболисты принесли извинения за свои действия перед потерпевшими и заявили в ходе рассмотрения ходатайства об их аресте, что раскаиваются. Позже они ещё раз попросили у них прощения на очной ставке. Тогда же выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат футболиста "Краснодара" Игорь Бушманов отметил, что таким образом их сторона сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top