logo

Кремлев: перенос мужского ЧМ-2019 в Екатеринбург не увеличит расходы

Кремлев: перенос мужского ЧМ-2019 в Екатеринбург не увеличит расходы

Перенос мужского чемпионата мира по боксу 2019 года из Сочи в Екатеринбург не потребует дополнительных финансовых затрат, заявил ПРОФИ Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В среду на официальном сайте организации было объявлено, что мужской чемпионат мира в 2019 году состоится не в Сочи, а в Екатеринбурге. В релизе сказано, что решение о месте проведения состязаний принято федерацией по предложению Свердловской области. Изначально планировалось, что турнир пройдет в Сочи: соглашение о проведении чемпионата мира в столице Олимпиады-2014 было подписано Федерацией бокса России на исполкоме Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в январе.

"AIBA, конечно же, согласовала наше предложение по проведению мужского чемпионата мира 2019 года в Екатеринбурге, - сказал в телефонном разговоре Кремлев. - И должна утвердить точные сроки проведения соревнования. Предполагается, что турнир пройдет во второй половине сентября. Перенос чемпионата мира не увеличит финансовых затрат на его проведение".

"Возможно, такое решение может снизить затраты Федерации бокса России на организацию и проведение турнира, - подчеркнул собеседник агентства. - Потому что мы получили очень хорошее предложение от (руководства) Свердловской области".

Мировое первенство 2019 года будет отборочным к Олимпийским играм-2020 в Токио. В 2017 году чемпионат мира проходил в немецком Гамбурге.

Похожие новости
Последние новости
Back to top