logo

Мамаев частично признал вину

Мамаев частично признал вину

Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев частично признал вину: по его словам, он участвовал в потасовке с водителем, но чиновника не бил, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала Тверского суда Москвы.

"Мы обвиняемся по части 2 статьи 212 УК РФ, что значит – "[хулиганство] группой лиц". Но на всех видеозаписях видео, что не было никакого предварительного сговора, все произошло спонтанно. Пак [избитый в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак] сказал, что никаких претензий ко мне нет. Я не считаю себя причастным к этому обвинению", - сказал Мамаев.

Касательно эпизода с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что "признает вину частично". "На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба", - напомнил обвиняемый.

Доводы следствия, что он может скрыться за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал свой заграничный паспорт.

"Мамаев является добросовестным участником следственного процесса. Мы предприняли меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука, после ознакомления с результатами экспертизы по состоянию автомобиля готовы также возместить ущерб",- добавил его адвокат Игорь Бушманов.

Две потасовки с участием футболистов и их друзей произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, компания избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Впоследствии футболисты извинились перед потерпевшими и заверили, что раскаиваются. На очной ставке выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, тот в потасовке с ним не участвовал.

В минувшем месяце стало известно, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат футболиста "Краснодара" Игорь Бушманов отметил, что таким образом их сторона сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим. Сумма не раскрывается, но защита заверила, что она "вполне адекватна и позволяет […] загладить как материальный, так и возможный моральный вред".

Похожие новости
Последние новости
Back to top