logo

Следствие считает, что Кокорин и Мамаев могут продолжить преступную деятельность

Следствие считает, что Кокорин и Мамаев могут продолжить преступную деятельность

Следствие просит продлить срок содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей. Утверждается, что уголовное дело еще находится в производстве, а расследование до 8 декабря завершить невозможно из-за ожидания результатов нескольких экспертиз. Следствие, указывая на тяжесть преступления и активную роль обвиняемых, считает, что они могут продолжить преступную деятельность и скрыться из страны.

В настоящий момент в Тверском зале суда рассматривается ходатайство о продлении ареста Мамаева, Кокорина а также его младшего брата Кирилла и приятеля Мамаева Александра Протасовицкого. Фигурантов дела арестовали 11 октября. С того времени они находились в СИЗО в разных камерах.

Две потасовки с их участием произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, братья Кокорины, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако затем явились в полицию, их отправили в изолятор. Четвертым задержанным оказался Протасовицкий, играющий в любительской лиге.Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top