logo

Кокорин и Мамаев сдали загранпаспорта, сообщил адвокат

Кокорин и Мамаев сдали загранпаспорта, сообщил адвокат

Арестованные за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев добровольно сдали загранпаспорта следователю, чтобы доказать, что они не скроются от правосудия, сообщил в среду в суде адвокат игрока "Краснодара" Игорь Бушманов.

По его словам, ходатайство о принятии загранпаспортов было удовлетворено, эту информацию он просил приобщить к материалам дела.

Среди документов приложены заявление отца Мамаева как залогодателя со справкой о счете, заявление супруги Мамаева, характеристика из ФК "Краснодар", характеристика с места проживания, а также документы о компенсации ущерба в пользу Виталия Соловчука (водителя ведущей "Первого канала").

Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Футболисты извинились перед потерпевшими и заверили, что раскаиваются. На очной ставке выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, тот в потасовке с ним не участвовал.

Похожие новости
Последние новости
Back to top