logo

Ганус: открытие московской лаборатории не отнимет у России наследия ОИ в Сочи

Ганус: открытие московской лаборатории не отнимет у России наследия ОИ в Сочи

Открытие московской антидопинговой лаборатории не отнимет у российских спортсменов наследия сочинской зимней Олимпиады 2014 года, сообщил журналистам в Красноярске генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российскую организацию лишили в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В октябре стало известно о проведении аудита соответствия РУСАДА. Аудиторы WADA должны приступить к аудиту РУСАДА 11-12 декабря.

"Не вижу оснований, почему не можем открыть эту лабораторию. По моему убеждению, мы сами должны быть заинтересованы в том, чтобы разобраться в том, что у нас хранится в московской лаборатории. У нас никто не отберет наследие сочинской Олимпиады. Это была одна из самых высокоорганизованных Олимпиад в принципе, в олимпийском движении", - сказал Ганус.

При этом он не исключил, что Россия может потерять награды в медальном зачете после открытия лаборатории. Однако, по его словам, именно от результатов открытия лаборатории зависит будущее отечественного спорта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top