logo

ФКР ожидает полный текст решения CAS по делу Крушельницкого

ФКР ожидает полный текст решения CAS по делу Крушельницкого

Федерация кёрлинга России (ФКР) заявила, что ожидает полный текст решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Слушания в CAS по делу Крушельницкого прошли 19 сентября. Во вторник было объявлено, что спортсмен отстранен на четыре года. Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года. Президент ФКР Дмитрий Свищев заявил ПРОФИ Новости, что Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS.

"Федерация кёрлинга России в лице её руководства сожалеет, что доказательная база и аргументы, которые были представлены на слушаниях, не были услышаны единоличным арбитром. Мы абсолютно не согласны с решением, которое было вынесено нашему спортсмену, и будем всецело продолжать поддерживать и отстаивать его права дальше: требовать новых расследований в данном деле, как на территории России, так и за рубежом", - говорится в заявлении на сайте организации.

"Федерация кёрлинга России ожидает полный текст решения CAS, а также подробного отчёта и анализа от юристов, представлявших интересы Крушельницкого в CAS. И заявляет, что после их изучения готова подавать апелляцию и оспаривать решение Спортивного арбитражного суда. Отметим, что ФКР не приемлет применение допинга и всецело соблюдает антидопинговый кодекс", - отметили в федерации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top