logo

Капитан сборной России по регби: команда не собирается быть статистом на Кубке мира

Капитан сборной России по регби: команда не собирается быть статистом на Кубке мира

Сборная России по регби не собирается выступать на Кубке мира 2019 года в Японии в роли статистов, команда хочет быть сильным противником для любой сборной, с которой ей предстоит сыграть следующей осенью, заявил ПРОФИ Новости капитан национальной команды Василий Артемьев.

Кубок мира пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября 2019 года. Сборная России сыграет в матче открытия турнира с командой Японии, а затем проведет на групповом этапе встречи со сборными Самоа, Ирландии и Шотландии. Ранее российские регбисты лишь один раз участвовали в Кубке мира – в 2011 году в Новой Зеландии.

"Мы знаем, что та команда, которая была у нас, должна измениться, чтобы биться, быть сильным соперником на Кубке мира. Мы не едем на Кубок мира в Японию, чтобы быть статистами. Мы хотим, чтобы про нас говорили, чтобы каждый соперник готовился к встрече с нами, как к матчу с сильным и непримиримым противником. Мы будем биться в каждой игре, а для этого нам нужно продолжать прогрессировать. Все то время, которое у нас есть, мы будем тратить с умом, продолжая нашу подготовку", - сказал Артемьев.

В августе сборную России возглавил новый тренер – валлиец Лин Джонс, под руководством которого команда сыграет на Кубке мира. "У Лина хорошее видение, хороший подход. В первую очередь он очень прагматичен, и это крайне необходимо, когда время на подготовку ограничено. Нужно в первую очередь сконцентрироваться на вещах, которые проще всего улучшить, и как раз этим мы и занимаемся", - рассказал капитан команды.

"Мы наметили моменты в игре, которые за ближайшие месяцы мы можем кардинально изменить, что поможет росту. С таким прагматичным подходом я жду прогресса команды. Думаю, все уже успели прочувствовать этот подход и довериться тренерскому штабу. Когда существует это доверие и вера в свое дело, это очень важно!" - добавил Артемьев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top