logo

Сеул и Пхеньян в пятницу обсудят совместное проведение Олимпиады-2032

Сеул и Пхеньян в пятницу обсудят совместное проведение Олимпиады-2032

Представители Северной и Южной Кореи в пятницу обсудят возможность совместного проведения летних Олимпийских игр 2032 года, сообщило министерство по делам национального объединения Республики Корея.

Ранее сообщалось, что такие консультации пройдут в конце октября.

"Правительство намерено обсудить на этих переговорах вопросы обменов и сотрудничества в области спорта, в первую очередь вопрос о совместном проведении Югом и Севером летних Олимпийских игр 2032 года, и совместное участие Юга и Севера в летних Олимпийских играх 2020 года и других международных соревнованиях", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Предложение провести переговоры по спортивной тематике в пятницу в совместном координационном бюро в Кэсоне поступило с северокорейской стороны.

В сентябре КНДР и Южная Корея договорились направить единую команду на Олимпиаду-2020 и подготовить заявку для совместного проведения Игр-2032 - как сообщалось, соревнования могут пройти в Сеуле и Пхеньяне. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах приветствовал идею организовать Олимпиаду в КНДР и Южной Корее.

Похожие новости
Последние новости
Back to top