logo

Семак: стараемся беречь Ивановича, на него выпадает большая нагрузка

Семак: стараемся беречь Ивановича, на него выпадает большая нагрузка

Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак заявил, что он старается беречь капитана команды Бранислава Ивановича, на которого выпадает большая нагрузка.

34-летний Иванович в прошлом сезоне периодически играл на позиции правого защитника, но после прихода в "Зенит" Семака серб выходит в центре обороны. По ходу матча с московским "Динамо" в воскресенье Иванович вернулся на правый фланг.

"Нельзя сказать, что Иванович по ходу матча против "Динамо" перешел в атаку, он больше играл на правом фланге и создал несколько опасных моментов. Мы знаем, что он может хорошо сыграть на этой позиции. Руководствуемся состоянием футболистов, которые у нас есть. На некоторых позициях в "Зените" не такой большой выбор игроков. Бранислав готов сыграть там, где нужно команде. Стараемся его беречь, потому что на него выпадает большая нагрузка. Постоянно играть справа сложно и энергозатратно", - сказал Семак на пресс-конференции.

"У нас были и есть сложности с фланговыми игроками. (Олег) Шатов долгое время был травмирован, сейчас он набирает форму. Из чистых фланговых футболистов есть только (Роберт) Мак. При выборе состава отталкиваемся от того, кто принесет больше пользу в конкретной игре. Для Дриусси позиция второго форварда или "под нападающими" более комфортна, но есть момент, когда нужно, чтобы он сыграл слева или справа в атаке. Он готов к этому и хорошо выполняет свою работу", - заявил Семак.

"Зенит" сыграет с "Бордо" в третьем туре группового этапа Лиги Европы в четверг. Матч пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" и начнется в 19:55 мск. После двух туров петербуржцы идут на втором месте в группе с четырьмя очками. "Бордо" проиграл два первых матча и занимает последнюю строчку в таблице.

Похожие новости
Последние новости
Back to top