logo

Садулаев: после победы на ЧМ новая цель - второй раз выиграть ОИ

Садулаев: после победы на ЧМ новая цель - второй раз выиграть ОИ

Победитель чемпионата мира по вольной борьбе в Венгрии россиянин Абдулрашид Садулаев заявил ПРОФИ Новости, что новая задача в 2020 году в Токио стать двукратным олимпийским чемпионом.

Чемпион Игр-2016 и двукратный победитель мировых первенств в весовой категории до 86 килограммов Садулаев впервые выиграл турнир в весе до 97 кг. В финале россиянин за 1 минуту 12 секунд одолел победителя Олимпиады в Рио-де-Жанейро американца Кайла Снайдера. Россиянин взял у оппонента реванш за поражение в решающей схватке аналогичного турнира 2017 года. Мировое первенство проходит в Будапеште с 20 по 28 октября.

"Честно говоря, я и не думал, что всё получится так быстро, - ответил Садулаев на вопрос о победе в финале. - Я настраивался и был готов бороться все шесть минут схватки. Но в самом начале мне выпал хороший шанс, и у меня получилось им воспользоваться. Я пошел в атаку, а Снайдер ошибся. Но вы же понимаете, что это спорт - в нем за ошибки наказывают. Теперь моя следующая цель - стать двукратным олимпийским чемпионом".

Собеседник агентства подчеркнул, что на схватки с ним все соперники выходят с запредельным настроем.

"Статус олимпийского чемпиона - это особый статус, - добавил борец. - Тебя все хорошо знают – и соперники, и болельщики. Самые слабые борцы теперь тоже на тебя так сильно настраиваются как звери на охоте. И побеждать с каждым разом становится всё труднее. Я сам знаю, что мне теперь нужно еще больше работать, чтобы быть на голову выше соперников".

Полностью интервью с Абдулрашидом Садулаевым читайте ЗДЕСЬ >

Похожие новости
Последние новости
Back to top