logo

Андрей Кузин: российских регбисток на этапе Мировой серииподвела слабая реализация

Андрей Кузин: российских регбисток на этапе Мировой серииподвела слабая реализация

Российские регбистки не смогли добиться высокого результата на стартовом этапе Мировой серии, являющейся в этом сезоне квалификацией на Олимпийские игры в Токио, но показали хорошее качество игры, хотя и испытывают проблемы с реализацией собственных моментов, заявил ПРОФИ Новости главный тренер сборной России по регби-7 Андрей Кузин.

Россиянки заняли на этапе, прошедшем в американском Колорадо, седьмое место. Напрямую на Олимпиаду-2020 отберутся четыре лучшие сборные по итогам серии.

"Конечно, седьмое место не то, которое нам всем хотелось бы. Но при этом честно скажу, что в целом качеством игры остался доволен. И прежде всего тем, что девочки действовали самоотверженно в каждом матче, выкладывались по полной, очень старались. Главный недостаток наш - слабая реализация собственных моментов. Кроме того, по-прежнему мало попадаем по воротам после попыток и плохо ловим мяч с начального удара. Вот эти элементы часто лишают нас более высоких результатов", - сказал Кузин по телефону.

По итогам этапа в Колорадо капитан сборной России Алена Михальцова, которая набрала 57 очков, была признана самым полезным игроком, а Кристина Середина, которая положила семь попыток в шести матчах, вошла в символическую сборную. "Кристина очень здорово сыграла. Долго мы ждали от нее этого прорыва, могу только пожелать, пусть и дальше будет так же", - отметил Кузин.

Второй этап Мировой серии пройдет 29-30 ноября в Дубае.

Похожие новости
Последние новости
Back to top