logo

Южная Корея и КНДР в конце октября обсудят совместную организацию ОИ-2032

Южная Корея и КНДР в конце октября обсудят совместную организацию ОИ-2032

Власти Южной Кореи и КНДР договорились провести в конце октября консультации о совместном участии спортсменов в летней Олимпиаде 2020 года и совместной организации летних Игр 2032 года, сообщает информационное агентство Рёнхап.

Такая договоренность была достигнута на переговорах властей двух стран в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Севером и Югом.

В сентябре лидеры КНДР и Южной Кореи договорились направить единую команду спортсменов на Олимпиаду-2020 и сотрудничать относительно совместного проведения Игр-2032. Сообщалось о намерении провести олимпийские соревнования в Сеуле и Пхеньяне. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах приветствовал идею организовать Олимпиаду в КНДР и Южной Корее.

В январе между КНДР и Южной Кореей состоялись переговоры высокопоставленных чиновников, которые договорились об участии северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в феврале. Атлеты из КНДР и Южной Кореи прошли вместе и под единым флагом на церемониях открытия и закрытия Игр-2018. Кроме того, в женском олимпийском хоккейном турнире участвовала объединенная корейская команда.

В этом году объединенная команда Южной Кореи и КНДР также выступала в некоторых видах на Азиатских играх и чемпионате мира по дзюдо.

Похожие новости
Последние новости
Back to top