logo

Солдатова: медаль ЧМ в многоборье – это счастье, даже выход в финал был шоком

Солдатова: медаль ЧМ в многоборье – это счастье, даже выход в финал был шоком

Россиянка Александра Солдатова, завоевавшая бронзу в личном многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике, призналась, что выход в этот финал уже был для нее шоком, в этот день она испытывает огромное счастье.

Российская гимнастка Дина Аверина завоевала золото чемпионата мира в Софии в индивидуальном многоборье, Александра Солдатова стала третьей. Ранее Солдатова стала первой в упражнении с лентой, а также взяла золото в командном турнире и серебро в упражнениях с мячом.

"Конечно, самый успешный и самый эмоциональный чемпионат мира, - заявила Солдатова журналистам. - И очень неожиданный. Попасть в финал был некий шок. Булавы я вообще не готовила, думала: как я буду выступать? Но собралась. Это колоссальный опыт и огромное счастье. Не поняла, как получилась ошибка в ленте, поворачиваюсь и вижу, что все, как в замедленном сне, лента потеряна. И я думаю: "Oh my god! Что произошло!".

"Но Ирина Александровна (Винер-Усманова) помогла, настроила, сказала, что ничего не потеряно, а я отпустила ситуацию и спокойно выступала. Я была очень спокойна, но такой парадокс, что меня подвела моя же чемпионская лента. Видимо, я настолько себя успокоила, думала, что все получится, но не тут-то было. Это и была ошибка", - призналась гимнастка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top