logo

Бабанин о бое с Гомесом: дома выступать трудно, давление ушло только во 2-м раунде

Бабанин о бое с Гомесом: дома выступать трудно, давление ушло только во 2-м раунде

Российский боксер Максим Бабанин после матчевой встречи с кубинцами в Волгограде заявил ПРОФИ Новости, что всегда психологически сложно выступать в родном городе и раскрепоститься удалось только во втором раунде боя с Хосе Лардуэтом Гомесом.

Волгоградец Бабанин в четверг победил Гомеса в поединке весовой категории свыше 91 килограмма и принес россиянам победу в матче с итоговым счетом 6-4. Повторная встреча команд состоится в Волгограде в пятницу.

"Выйти и просто боксировать с кубинцем несложно, ведь я уже много лет в боксе, - сказал Бабанин. - Труднее совладать с нервами, потому что выступаю дома. Восемь раз переживал, восемь раз меня отпускало, но в первом раунде это давление меня сдерживало. А потом постепенно разошелся, второй и третий раунд отбоксировал хорошо. И после окончания боя у меня оставался, можно сказать, еще вагон сил".

"Я проиграл ему на Кубе в равном бою и рад взять реванш. Я чувствовал, что веду по ударам, во втором и третьем раунде начал прибавлять. В третьем раунде надо было показать зрителям класс и я пошел вперед", - добавил собеседник агентства.

Спортсмен отметил, что на подготовке к поединку сказалась травма, полученная на тренировочном сборе в Кисловодске.

"В начале сбора у меня произошел надрыв боковой связки, и я немного осторожничал, - рассказал тяжеловес. - И через боль работал в парах, потому что для меня очень важно было выступить в Волгограде. Я благодарен федерациям бокса России и Волгоградской области, руководство которых в меня верит".

Похожие новости
Последние новости
Back to top