logo

WADA не будет объявлять решений по РУСАДА до 20 сентября

WADA не будет объявлять решений по РУСАДА до 20 сентября

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет объявлять никаких решений по восстановлению или невосстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до исполкома организации, который пройдет в сентябре, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе WADA.

Во вторник в Лондоне проходит заседание комитета WADA по соответствию.

"Мы с уверенностью можем сказать, что вопрос восстановления РУСАДА входит в сегодняшнюю повестку. Публикация решений сегодняшнего заседания (комитета по соответствию) не ожидается. Рекомендации комитета) будут представлены и рассмотрены на исполкоме, который состоится в сентябре", - сообщили в пресс-службе WADA.

В мае президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации сообщил, что комитет по соответствию WADA получил письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах РУСАДА. В конце июля министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что в августе комитет WADA по соответствию учтет позицию России и примет решение относительно статуса РУСАДА в соответствии с требованиями международного спортивного движения в пользу российского спорта.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Исполком WADA состоится 20 сентября на Сейшельских островах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top