logo

Прыгунья с шестом Сидорова прокомментировала неудачное выступление на ЧЕ

Прыгунья с шестом Сидорова прокомментировала неудачное выступление на ЧЕ

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова заявила, что не понимает причин неудачи на чемпионате Европы в Берлине.

Сидорова, серебряный призер чемпионата мира-2018 в помещении, в четверг в финале стала лишь четвертой с результатом 4 метра 70 см.

"Всё пошло не совсем по плану. Тяжело пришлось, но я старалась не сдаваться, делать всё до конца. К сожалению, сегодня видимо не мой день. Настрой был бороться. Знала, что будет сложно. Но не думала, что у меня что-то начнет не получаться во время старта. Конечно, много сил потратила на прыжки на 4,70 м, но я должна была спокойно прыгать дальше", - сказала Сидорова журналистам.

"Что-то не получалось на 4,70 м, но в третьей попытке я стояла и знала, что прыгну. Так же я встала и на 4,80 м и знала, что могу спокойно прыгнуть. Что-то сегодня не пошло, и я пока не очень понимаю что. В летнем сезоне не было предпосылок к этому - в подготовке к соревнованиям и перед стартом, поэтому сейчас я вообще не понимаю, почему так случилось", - добавила спортсменка.

Она также подчеркнула, что не хочет искать себе оправданий. "Все оправдания - ерунда, мы все прыгали в одинаковых условиях. Не люблю оправдываться. Конечно, волновалась, но как обычно - спокойно никогда не бывает. Волнения чрезмерного, которое бы захлестывало, не было. Не хочу соглашаться с оправданиями, потому что всё равно должна была прыгать", - заявила Сидорова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top