logo

Ростуризм: безвизовый въезд в РФ владельцев FANID увеличит число иностранных туристов

Ростуризм: безвизовый въезд в РФ владельцев FANID увеличит число иностранных туристов

Предложение президента РФ Владимира Путина предоставить иностранным обладателям паспорта болельщика (FANID) право многократного безвизового въезда в РФ до конца 2018 года положительно скажется на развитии туризма в нашей стране и приведет к увеличению въездных потоков, заявил в понедельник ПРОФИ Новости руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье предложил предоставить иностранцам, у которых есть паспорт болельщика, право многократного безвизового въезда в РФ, которое будет действовать до конца года.

Глава Ростуризма подчеркнул, что это очень важное предложение для развития въездного туризма. "Такое решение президента исключительно положительно скажется на развитии туризма в нашей стране и приведет к увеличению въездных потоков", - сказал Сафонов.

"Я считаю, что среди более миллиона болельщиков мундиаля, обязательно появятся желающие еще раз посетить нашу страну уже в качестве туристов. Уверен, что все иностранные гости поняли, что Россия – огромная страна, где представлено множество туристских направлений. Надеюсь, что у бывших болельщиков появится желание посетить Дальний Восток, Сибирь, северные регионы и многие другие места", - пояснил глава ведомства.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top