logo

Совет учредителей WADA: РУСАДА не будет восстановлено до выполнения двух критериев

Совет учредителей WADA: РУСАДА не будет восстановлено до выполнения двух критериев

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил, что статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не будет восстановлен, пока российская сторона не выполнит два оставшихся критерия, указанных в дорожной карте.

В среду по итогам заседания исполкома WADA в Монреале было объявлено, что РУСАДА не соответствует требованиям WADA, поэтому российская организация не восстановлена в правах.

"Совет учредителей согласен с тем, что РУСАДА не будет считаться соответствующим кодексу WADA до тех пор, пока не будут соблюдены оставшиеся два критерия, которые отражены в дорожной карте по восстановлению РУСАДА", - говорится в сообщении WADA в Twitter.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В ноябре 2017 года совет учредителей WADA решил не восстанавливать РУСАДА в правах, так как, по мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые пункты дорожной карты, один из которых признание выводов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Кроме того, WADA пока не получило доступ к допинг-пробам, которые хранятся в опечатанной Следственным комитетом РФ московской лаборатории. Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в среду призвал открыть для специалистов WADA доступ к этим пробам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top