logo

Фетисов заявил, что не ходит на матчи ЦСКА из-за неуважения к своей персоне

Фетисов заявил, что не ходит на матчи ЦСКА из-за неуважения к своей персоне

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что не появляется на матчах московского хоккейного клуба ЦСКА из-за неуважения к своей персоне.

Фетисов выступал за ЦСКА с 1974 по 1989 год, в 2009-2012 годах был президентом армейского клуба. В декабре 2009 года в качестве игрока он провел за ЦСКА один официальный матч.

Выдающийся советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов, отмечающий 60-летие. Справка

"В майке ЦСКА я не проиграл ни одного турнира с десяти лет. Вот мы ругаем всех, что у нас переписывают историю войны и так далее. У нас в ЦСКА переписывают историю хоккея. Если вы придете во дворец, то мало что увидите про нашу пятерку (Фетисов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимир Крутов и Алексей Касатонов). Интересно, почему? В той пятерке два воспитанника ЦСКА – Крутов и я. Гордимся тем, что мы цээсковцы с детства. Интересно - всех ругаем, а сами такие вещи не замечаем. Не хожу на ЦСКА, вы знаете. По одной простой причине. Потому что, если тебя не уважают, то и ты уважать этих людей тоже не будешь", - заявил Фетисов журналистам.

"Я вырос в ЦСКА, бесконечно благодарен тому ЦСКА, который меня вырастил. Рад за ребят, многие из которых играли тогда, когда я ушел из ЦСКА. Кстати, у нас было самое минимальное финансирование в то время. Понимали: чтобы бороться с олигархами, надо собирать молодых талантливых ребят на перспективу", - добавил он.

Фетисов пожелал болельщикам ЦСКА после окончания финала Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом" испытать те же чувства, что у них были после победы в полуфинальной серии с санкт-петербургским СКА (4-2). В финальном противостоянии до четырех побед "Ак Барс" ведет со счетом 2-1. В пятницу команды в Москве проведут четвертый матч.

"Вдумайтесь: если бы все осталось как есть, мы бы имели очень серьезный клуб сегодня. Того же Гусева, если помните, выгнали. Мальчишек всех. Там много ребят, которым я лично вручал перстни за победу в Кубке Харламова. Вот за ними смотрю, их результатам радуюсь. Надеюсь, болельщики меня понимают в этой ситуации. Хочу, чтобы та радость, что была у болельщиков после полуфинала, у них осталась и после финала", - сказал Фетисов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top