logo

Загитова: противостояние с Медведевой сродни "обычной тренировке"

Загитова: противостояние с Медведевой сродни "обычной тренировке"

Российская фигуристка Алина Загитова заявила, что ее противостояние с Евгенией Медведевой на чемпионате Европы в Москве сродни тренировке, так как это уже не первая их очная встреча.

"С Женей мы уже соревновались на прошлом чемпионате России. Да и на международных турнирах мы с ней соревновались в Японии. Так что это как обычная тренировка, можно сказать", - сказала Загитова журналистам.

Дебютантка чемпионата Европы Загитова лидирует после короткой программы, набрав 80,27 балла. Медведева идет второй, получив от судей 78,57 балла. Две фигуристки, которые обе тренируются в группе Этери Тутберидзе, впервые в нынешнем сезоне выступают на одном турнире.

Загитова впереди, Медведева догоняет: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве. Фото >

По словам спортсменки, ее вдохновляет возможность выступать в России. "Да, меня вдохновляют родные стены. Я первый раз выступаю на таких крупных соревнованиях у себя дома, и мне очень понравилось", - призналась фигуристка.

Она также сказала, что не знала о том, что ее результат близок к лучшему в мире. "Я не знала. Не слежу за этим", - сообщила Загитова.

Спортсменка отметила, что волновалась лишь перед выходом на лед. "Перед выходом я волнуюсь сначала, но потом, когда встаю в начальную позу, волнение покидает", - рассказала Загитова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top