logo

Зубков заявил, что ожидал положительного решения CAS по россиянам

Зубков заявил, что ожидал положительного решения CAS по россиянам

Положительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских бобслеистов и скелетонистов, с которых было снято временное отстранение на участие в международных турнирах кроме Олимпийских игр, было ожидаемым, заявил ПРОФИ Новости президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков.

CAS в четверг сообщил об отклонении апелляции руководства Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) на решение комиссии IBSF о допуске семерых российских спортсменов к международным соревнованиям.

"Честно скажу, что мы ожидали это решение, потому что если была создана независимая комиссия (IBSF), которая пришла к выводу, что нет доказательной базы в обвинении наших спортсменов, есть только голословные обвинения. Понятно и разумно, что CAS должен был оценить и понять, что нет оснований для возбуждения новых дел в отношении комиссии, которая присутствовала на всех слушаниях и спортсменов, и адвокатов", - сказал Зубков по телефону.

Ранее специальная комиссия IBSF сняла временное отстранение от соревнований со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной, а также бобслеистов Ильвира Хузина, Александра Касьянова и Алексея Пушкарева, которые были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК), и допустила их к соревнованиям под эгидой федерации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top