logo

Фигуристка Медведева еще не вышла на пик формы, но сделает это к ОИ-2018 - Авербух

Фигуристка Медведева еще не вышла на пик формы, но сделает это к ОИ-2018 - Авербух

МОСКВА, 11 ноя - ПРОФИ Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Евгения Медведева пока не вышла на пик формы, но должна сделать это к февралю, когда пройдут Олимпийские игры, заявил агентству "ПРОФИ Новости" серебряный призер Олимпийских игр-2002 Илья Авербух.

Медведева в субботу победила на этапе Гран-при в японской Осаке и первой из одиночниц обеспечила себе участие в Финале серии. В произвольной программе двукратная чемпионка мира упала при приземлении с тройного флипа, а также допустила помарку на тройном лутце.

Российская фигуристка Медведева после победы в Осаке отобралась в Финал Гран-при >

"Я хочу поздравить Женю со второй победой и попаданием в Финал Гран-при. Олимпийский сезон – это всегда большая нервотрепка, всегда необходимо учитывать это давление. Тем более Женя проходит сезон, будучи уже двукратной чемпионкой мира. Лихорадит не ее одну. Мы видели, какое количество ошибок в Москве совершал Хавьер Фернандес, не безошибочно катается и (Юдзуру) Ханю, и многие другие", - сказал Авербух по телефону.

"Олимпийский сезон – особый. Может, даже хорошо, что Женя пока не находится на пике формы, потому что он должен прийтись на февраль, и время еще есть. Но она справляется со своими нервами, выигрывает турнир за турниром. У нее колоссальный отрыв, и ни одна из соперниц пока не показала выдающихся результатов. Все катаются очень нервно, ошибаются. Поэтому Женя смотрится абсолютным лидером сезона. Будем желать ей удачи!" - добавил эксперт.

Снова первая: победа Медведевой и третье место Цурской на Гран-при Японии в Осаке / Фото >

Похожие новости
Последние новости
Back to top