logo

Новый сезон Евролиги: ПБК ЦСКА рвется в "Финал четырех", "Химки" – в плей-офф

Новый сезон Евролиги: ПБК ЦСКА рвется в "Финал четырех", "Химки" – в плей-офф

МОСКВА, 12 окт – ПРОФИ Новости, Семён Галькевич. Очередной сезон баскетбольной Евролиги открывается в четверг, московский ЦСКА в первый игровой день примет "Милан", а подмосковные "Химки" в пятницу сыграют в Мытищах против испанской "Валенсии".

Розыгрыш Евролиги во второй раз пройдет в формате, при котором 16 клубов в регулярном сезоне играют каждый с каждым в два круга. Участниками турнира стали 11 клубов с долгосрочной лицензией "А" (ЦСКА, испанские "Реал", "Барселона" и "Баскония", греческие "Олимпиакос" и "Панатинаикос", турецкие "Анадолу Эфес" и "Фенербахче", итальянский "Милан", литовский "Жальгирис" и израильский "Маккаби" (Тель-Авив)), четыре команды, отобравшиеся через определенные национальные и международные лиги ("Химки", "Валенсия", сербская "Црвена Звезда", немецкий "Бамберг"), и победитель Кубка Европы "Уникаха" (Испания).

 

ЦСКА: действующие лица новые, задачи прежние

 

Состав ЦСКА в межсезонье покинули два ключевых игрока: Милош Теодосич уехал в клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс", а с Аароном Джексоном, последние несколько лет исполнявшим функции со-капитана армейцев, было решено не продлевать контракт. Новыми любимцами болельщиков "красно-синих" должны стать испанец Серхио Родригес, француз Лео Вестерманн и американцы Уилльям Клайберн и Отелло Хантер.

Форвард БК Химки Энтони Гилл, защитник ПБК ЦСКА Кори Хиггинс и защитник БК Химки Стефан Маркович (слева направо)

Похожие новости
Последние новости
Back to top