logo

Колобков надеется, что делегаты конгресса FIAS поддержат Шестакова на выборах главы

Колобков надеется, что делегаты конгресса FIAS поддержат Шестакова на выборах главы

МОСКВА, 5 окт – ПРОФИ Новости, Олег Богатов. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что положительно оценивает работу Международной федерации самбо (FIAS) по развитию вида спорта и надеется на поддержку делегатами конгресса FIAS кандидатуры президента организации россиянина Василия Шестакова в ноябре на выборах главы организации.

Чемпионат мира по самбо пройдёт в Сочи с 9 по 13 ноября 2017 года, отчетно-выборный конгресс FIAS состоится в рамках турнира. Шестаков возглавляет организацию с 2009 года. В турнире примут участие спортсмены из более 80 стран мира, будет разыграно 27 комплектов наград.

"Я считаю, что Всероссийская федерация самбо и Международная федерация самбо сделали очень многое для развития вида спорта. В этом году в чемпионате мира будет участвовать уже большее количество стран, чем в предыдущем. Видно поступательное движение. Мы оцениваем работу федерации (FIAS) очень положительно. Главное чтобы эту работу оценили делегаты от стран-членов FIAS. Мы надеемся на их поддержку", - сказал Колобков журналистам, отвечая на вопрос о шансах Шестакова на выборах главы FIAS.

Похожие новости
Последние новости
Back to top