logo

Гимнасты Белявский и Нагорный поборются за медали ЧМ в личном многоборье - Гарибов

Гимнасты Белявский и Нагорный поборются за медали ЧМ в личном многоборье - Гарибов

МОСКВА, 5 окт - ПРОФИ Новости, Елена Дьячкова. Российские гимнасты Давид Белявский и Никита Нагорный способны побороться за попадание в тройку лучших на чемпионате мира в Монреале в личном многоборье, заявил агентству "ПРОФИ Новости" двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Эмин Гарибов.

Белявский по итогам квалификации показал третий результат в личном многоборье, набрав 85,839 балла. Нагорный отобрался в финал с 11-м результатом (82,598). Финал в личном многоборье состоится 5 октября, а медали в отдельных видах будут разыграны 7 и 8 октября.

"Квалификация для Белявского сложилась очень удачно, но его промежуточное третье место пока ни о чем не говорит. Все решится сегодня. А Нагорный, я уверен, постарается собрать все свои силы воедино и "выстрелить" так, как он это умеет делать, потому что тренировочный процесс был достаточно положительный, как и у всей команды. Будем надеяться на успешное выступление, хотелось бы, чтобы и Белявский, и Нагорный в идеале зацепились бы за тройку лидеров", - сказал Гарибов по телефону.

Белявский также вышел вышел в финалы упражнений на перекладине (5-е место, 14,208 балла), на коне (6-е место, 14,666 балла) и на параллельных брусьях (4-е место, 15,066 балла). "Давид давно является лидером и капитаном сборной, а в Монреале подтвердил свой статус своими выступлениями. Но после финала в личном многоборье ему нужно будет быстро восстановиться, уже в субботу его ждет финал на коне", - подчеркнул собеседник агентства.

Никита Нагорный

Похожие новости
Последние новости
Back to top