logo

Женская сборная РФ по футболу уже почувствовала на себе негатив британцев - тренер

Женская сборная РФ по футболу уже почувствовала на себе негатив британцев - тренер

ХИМКИ (Московская область), 14 сен – ПРОФИ Новости, Сергей Смышляев. Напряженная атмосфера и негативное отношение британцев к России перетекло из мужского в женский футбол, российской женской сборной уже довелось почувствовать это на себе, заявила главный тренер женской национальной команды Елена Фомина.

Женская сборная России на этой неделе начала в Новогорске подготовку к первому матчу отборочного цикла чемпионата мира-2019 против национальной команды Англии. Встреча пройдет 19 сентября в Биркенхеде. Россиянки выступят в первой группе вместе со сборными Англии, Боснии и Герцеговины, Казахстана и Уэльса.

"Мы уже испытали на себе это (негативное отношение британцев) после жеребьевки, - заявила Фомина журналистам. - Когда попали в группу с Англией, сложнее всего было договориться именно с английским тренером о матчах, датах проведения. Пытались объяснить, что у нас в июле в России будет чемпионат мира, и нам будет сложно в июне-июле принимать англичанок. Ни на какие уступки он не шел, не соглашался ни при каких условиях проводить в России первый матч".

"Надменно себя вел. Они, являясь фаворитами группы, задвигали нас далеко за Уэльс и Боснию и Герцеговину, не считаясь с нами абсолютно. Из мужского футбола это передается, пропитана атмосфера таким отношением", - добавила главный тренер.

Британские СМИ и политики не раз призывали лишить Россию права проведения мужского чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. Заявка России обошла заявку Англии в споре за право провести турнир — исполком ФИФА 2 декабря 2010 года в ходе голосования выбрал Россию местом проведения мирового первенства. В британских СМИ неоднократно появлялись заявления, что Россия получила турнир нечестным путем.

Похожие новости
Последние новости
Back to top