logo

Тарпищев: победа над Халеп на US Open станет для Шараповой "психологическим допингом"

Тарпищев: победа над Халеп на US Open станет для Шараповой "психологическим допингом"

МОСКВА, 29 авг – ПРОФИ Новости, Василий Конов-мл. Победа над второй ракеткой мира Симоной Халеп в первом раунде Открытого чемпионата США придаст российской теннисистке Марии Шараповой необходимую психологическую уверенность, заявил агентству "ПРОФИ Новости" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Шарапова, для которой этот матч стал первым на турнирах Большого шлема после отбытия дисквалификации за употребление мельдония, в понедельник победила Халеп со счетом 6:4, 4:6, 6:3.

"После победы над Халеп Шарапова внутренне должна быть уверена, что она может. Это в хорошем понимании слова "психологически нормальный допинг". С этой позиции уверенности эта победа добавила, - сказал Тарпищев по телефону. - Я еще до матча предполагал, что шансов у Шараповой больше. Психологически у Шараповой в первом матче были лучше шансы выиграть, чем проиграть. Халеп чувствовала обязаловку, что должна выигрывать, это был пресс для нее. У Шараповой этого не было".

"Единственное – во втором сете был сбой. Но это естественно, потому что нервная система не тренирована без соревновательной практики. Говоря о дальнейшем, то здесь вопрос не физических кондиций, а больше психологии. В этом плане две недели турнира без соревновательной практики тяжело. Но, во всяком случае, Мария встала на место Халеп, и теперь у нее соперники, которых можно проходить", - продолжил он.

Российская теннисистка во втором круге US Open сыграет с венгеркой Тимей Бабош.

Похожие новости
Последние новости
Back to top