logo

Халк опять обвинил судью Матюнина в расизме

Халк опять обвинил судью Матюнина в расизме

Форвард санкт-петербургского "Зенита" Халк после матча 17-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром" повторно обвинил судью Алексея Матюнина в расизме.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек — ПРОФИ Новости, Артем Лисовский. Форвард санкт-петербургского "Зенита" Халк после матча 17-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром" повторно обвинил судью Алексея Матюнина в расизме; по словам бразильца, арбитр матча "Мордовия" — "Зенит" во время диалога с игроком заявил по-английски, что не любит Халка и не любит темнокожих футболистов.

Форвард "Зенита" после матча с "Мордовией" через агентство Reuters заявил, что арбитр матча оскорбил его на расовой почве.

"Судья говорил мне, что ему не по душе темнокожие игроки. Он говорил на английском языке. Вы думаете, что он не говорит по-английски? Но он говорил на английском языке. Судья назвал меня темнокожим, он сказал, что ему такие люди не нравятся. Я говорю правду. Судья сказал: "I no like you, I no like black". Вот что я от него слышал", — заявил Халк журналистам.

Бразильский нападающий заметил, что самостоятельно не звонил в агентство Reuters, а общался лишь со своим личным пресс-атташе. Футболист добавил, что из-за случившегося не собирается покидать чемпионат России.

"Зенит" не отвечает за судей. У меня с "Зенитом" контракт. Я хорошо себя здесь чувствую. У меня сегодня не было проблем с судьями. Но тот арбитр сказал, что не любит темнокожих. Такого в футболе быть не должно. Вот мой основной посыл", — добавил Халк.

Похожие новости
Последние новости
Back to top