logo

Финал студенческого чемпионата мира по программированию пройдет в Москве

Финал студенческого чемпионата мира по программированию пройдет в Москве

МОСКВА, 2 авг — ПРОФИ Новости. Финал международного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) впервые пройдет в Москве с 1 по 6 октября, сообщил оргкомитет мероприятия.

"С 1 по 6 октября 2021 года в Москве пройдет Финал международного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC. ... В этом году Москва впервые стала местом проведения финала чемпионата. В Московском Манеже встретятся 135 команд из более чем 60 стран - в течение нескольких дней им предстоит решать задачи по разработке программного обеспечения", - говорится в сообщении.

Международный чемпионат ICPC проходит с 1977 года и является одним из самых престижных командных соревнований в сфере IT. Чемпионат в Москве должен был пройти в 2020 году, однако был перенесен на на 2021 год из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Организационный комитет по подготовке и проведению финала чемпионата возглавил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, в состав оргкомитета вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минцифры Максут Шадаев, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, глава Роспотребнадзора Анна Попова, замглавы МИД Сергей Вершинин.

"Чемпионат не только повысит интерес нашей молодежи к ИТ-специальностям и укреплению международных позиций России как ведущей цифровой державы, но и увеличит спрос на российские продукты и решения в сфере информационно-коммуникационных технологий, что является одной из задач национальной программы "Цифровая экономика", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы предложили, чтобы в этом году одной из центральных тем публичной программы финала чемпионата стал Open Source. Таким образом, мероприятие поможет популяризации этого направления в России и поспособствует формированию Open Source-сообщества программистов", – рассказал заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top